Наука и технологии
12 марта 2003, 17:10

Контрактные цены на память DDR снизились на 11-12 процентов

В начале марта текущего года контрактные цены на 256-мегабитные микросхемы оперативной памяти типа DDR замедлили свое падение, а по мнению аналитиков онлайнового торгового агентства DRAMeXchange, во второй половине марта возможен даже рост этих цен. Контрактные цены снизились с конца февраля на 11-12 процентов и составляют от 3,25 до 3,75 доллара США.

Снижение цен на память типа DDR было вызвано, в основном, падением спроса на эти микросхемы. Многие ОЕМ-производители поспешили в феврале текущего года воспользоваться снижением цен на 256-мегабитные чипы и пополнить свои запасы, поэтому, когда в марте началось повышение цен на эти микросхемы, спрос на них немедленно упал. Тем не менее, многие эксперты ожидают дальнейшего роста цен на память, поскольку высокая вероятность войны в Ираке способна стимулировать спрос. Кроме того, по данным DRAMeXchange, многие производители оперативной памяти несколько снизили объемы выпуска чипов типа DDR.

Контрактные цены на 128-мегабитные микросхемы DDR, а также 256- и 128-мегабитные чипы SDRAM практически не меняются с конца февраля 2003 года, поскольку основные поставщики существенно снизили объемы производства этих микросхем.

Источник новости: DigiTimes