Наука и технологии
30 января 2002 в 16:52

Корейские операторы мобильной связи погрязли в войнах

Операторы мобильной связи в Корее ведут кровопролитные войны за общественное мнение, качество предоставляемых услуг и внедрение новых технологий.

Начало борьбы было положено опубликованием рейтинга качества обслуживания в мобильных сетях. На первом месте тогда оказалась компания KTF, за ней шли SK Telecom и LG Telecom.

Для того чтобы и дальше занимать лидирующее положение, KTF развернула рекламную кампанию, особо выделяя качество предоставляемых услуг и надежность связи. Вслед за этим SK Telecom, по-видимому, желая получить признание со стороны абонентов, проводит мероприятия, призванные подчеркнуть надежность предоставляемых сервисов.

Кроме того, компания пытается набрать очки за счет cdma2000 1x EV-DO. В Инчхоне уже запущена такая сеть - пока для пользователей ноутбуков с беспроводными модемами, а представители компании поспешили сообщить миру о начале предоставления коммерческих услуг. Руководство KTF оказалось неподалеку и успело-таки разбавить бочку меда ложкой дегтя, обратив внимание общественности на то, что предоставление услуг только для пользователей ноутбуков – не есть "полноценный комплекс услуг".

Источник новости: Korea Herald