Наука и технологии
29 апреля 2002 в 15:50

Корейские телекоммуникационные компании рвутся в Китай

По информации Maeil Business Newspaper, корейские телекоммуникационные компании возлагают большие надежды на стратегические альянсы с китайскими провайдерами услуг в беспроводных сетях в рамках планов выхода на китайский рынок. Компании ищут каналы продажи сотовых телефонов и рассматривают возможности предложения услуг, связанных с беспроводным интернетом в Китае, и, как ожидается, будут поставлять КНР онлайновый контент.

Представители KT Freetel сообщили, что получили согласие китайской компании Unicom, второго по величине провайдера беспроводных услуг, на создание стратегического алльянса, в рамках которого корейская сторона предоставит мультимедийные платформы, услуги международного роуминга и ряд других услуг.

Компания SK Telecom планирует открыть в первом полугодии офис в Китае, чтобы предложить свои решения для беспроводного интернета. Ожидается, что китайское отделение, которое будет называться SKT China, выйдет на местный рынок, предложив сервисы для мультимедийных платформ, а с течением времени сможет расширить свое влияние и на рынке услуг в беспроводных сетях.

Источник новости: maeil Business Newspaper