Наука и технологии
20 августа 2007, 11:00

Корпус Hiper Anubis – «мрачный» выбор для энтузиастов

Компания Hiper, известная на российском рынке своими блоками питания для персональных компьютеров, представляет интересный для требовательных пользователей системный корпус, который еще является и первой моделью корпуса для ПК от Hiper. Новинка получила обозначение Anubis, в честь египетского бога смерти, а главным достоинством «мрачной» модели является использование 3-мм листов алюминиевого сплава 6063 T5. Применение столь толстого металла увеличило вес устройства до 10 килограмм, но зато и повысило прочность всей конструкции.

Обратить внимание на Hiper Anubis рекомендуется и любителям моддинга – разработчики корпуса разместили на его боковой панели окошко, через которые будут видны «внутренности» системы. Отметим и дверцу на фронтальной панели корпуса, закрывающего доступ к 5,25-дюймовым отсекам.

Разработчики позаботились и об охлаждении комплектующих – корпус не только оснащается несколькими посадочными местами для установки воздушных вентиляторов, но и может похвастать наличием массивного радиатора на верхней панели. Такое решение снижает температуру внутри корпуса, ведь как раз верхняя панель и является наиболее горячей во время работы ПК. Отметим также и специальный модуль, в котором пользователю предлагается разместить 3,5-дюймовые приводы. При этом HDD-модуль оснащается воздушным вентилятором для эффективного отвода тепла от винчестеров.

Таким образом, Hiper Anubis является весьма достойным выбором для использования в качестве основы современного высокопроизводительного и игрового компьютера. Подчеркивает это и внушительная стоимость корпуса - $220.

Источник новости: VR-Zone