Наука и технологии
24 марта 2008, 18:16

Корпус NZXT Tempest: мощь шести кулеров для полного счастья

Высокая производительность современных системных компонентов, увы, предполагает выделение большого количества тепла, поэтому одним из основных аспектов для создания мощного и надёжного настольного ПК является выбор вместительного корпуса с отлично организованной внутренней вентиляцией.

NZXT Tempest

Именно таким подходящим решением, по мнению разработчиков из компании NZXT, призван стать их новый системный блок в форм-факторе Mid Tower, красноречиво именуемый Tempest (в переводе с английского означает "буря") и ориентированный в первую очередь на самых взыскательных игроманов и требовательных энтузиастов-оверклокеров. И действительно, настоящий ураган способны создать установленные в нём сразу шесть больших кулеров, а именно четыре 120-миллиметровых (два фронтальных, один тыловой, один боковой) и пара расположенных на верхней стенке 140-миллиметровых вентиляторов. Сам же корпус имеет прочный стальной каркас и снабжён прозрачной боковой панелью, тогда как эффектная голубая светодиодная подсветка кулеров спереди и сбоку создаёт очень привлекательную иллюминацию в тёмном помещении.

NZXT Tempest

NZXT Tempest

Если же говорить о других особенностях новинки, то тут стоит отметить совместимость с материнскими платами форматов E-ATX, ATX, MicroATX и Baby AT, присутствие семи слотов расширения, наличие девяти посадочных мест для одного внешнего и восьми внутренних 3,5-дюймовых накопителей, а также возможность размещения до шести 5,25-дюймовых устройств. При этом габаритные размеры изделия составляют 211,5х521,5х562 мм, а его вес равен 11,2 кг. Кроме того, в качестве опции дополнительно предлагается 500-ваттный блок питания.

Ориентировочная стоимость этого монстра составляет порядка 90 евро.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru