Наука и технологии
30 июня 2003 в 14:13

КПК ASUS MyPal A620 на платформе Windows Mobile 2003

Компании Microsoft и ASUSTeK Computer объявили о выпуске нового КПК ASUS MyPal A620 (см. фото), основанного на новой программной платформе Windows Mobile 2003, официально представленной Microsoft в июне нынешнего года. По заявлениям разработчиков, новый КПК обладает высоким уровнем производительности, сохраняя при этом компактные размеры, небольшой вес и длительное время автономной работы.

ASUS MyPal A620 основан на процессоре Intel XScale PXA255 c тактовой частотой 400 МГц. Для хранения информации используются флэш-ПЗУ объемом 32 или 64 Мб, а также 64 Мб памяти SDRAM. Трансфлективный ЖК-дисплей имеет диагональ в 3,5 дюйма и способен отображать 65536 цветов. Помимо стандартной модели КПК, выпускается его модификация MyPal A620BT, оснащенная встроенным модулем Bluetooth. Инфракрасный порт входит в комплектацию обеих модификаций нового КПК.

Для подключения карт расширения и дополнительной памяти используется гнездо для карт CompactFlash Type II. В ASUS утверждают, что MyPal A620 - это самый компактный КПК с таким гнездом. Его размеры составляют 125 x 76,8 x 13,3 мм, а вес - 141 г. Вместе с тем, стоит отметить, что в КПК нет второго разъема для карт расширения (в некоторых других КПК, помимо слота для карт CompactFlash, имеется гнездо для более компактных карт SecureDigital). Это означает, что использовать одновременно карту памяти и модуль расширения не получится.

Несколько слов стоит сказать о системе Smart Keeper, обеспечивающей сохранность данных в случае отключения питания. Эта технология была разработана в ASUS и автоматически делает резервные копии важных файлов, если уровень заряда батарей приближается к критической отметке. Нужно отметить, что в КПК используется ионно-литиевая аккумуляторная батарея емкостью в 1300 мАч. Она обеспечивает время автономной работы устройства продолжительностью до 19 часов.

КПК ASUS MyPal A620 на платформе Windows Mobile 2003

ASUS MyPal A620

Источник новости: Microsoft