Наука и технологии
17 апреля 2003, 16:50

КПК в роли профессионального DAT-магнитофона

Американская компания Core Sound выпустила устройство, которое позволит использовать наладонный компьютер в качестве профессионального DAT-магнитофона.

PDAudio - небольшой модуль с оптическим и коаксиальным разъемами SPDIF, который подключается к КПК через интерфейс CompactFlash (CF) типа I, присутствующий у большинства наладонников. PDAudio может записывать звук в моно- или стереоформате с разрядностью от 16 до 24 бит и частотой от 32 кбит/с до 192 кбит/с. На корпусе имеются два LED-индикатора. Один сигнализирует о наличии входящего потока с SPDIF, а второй, в зависимости от настроек ПО, может информировать о параметрах записи, наличии свободного места на носителе и т.д.

КПК в роли профессионального DAT-магнитофона

PDAudio, установленный на HP iPAQ с Linux

Устройство работает с операционными системами Windows CE/Pocket PC 2002 или Linux. При использовании соответствующих адаптеров может подключаться и к ПК под управлением Linux, Windows 2000 и Windows XP. Исходные коды драйвера PDAudio и подробная документация распространяются бесплатно, и в Core Sound рассчитывают, что их продукт будет поддержан множеством разработчиков.

Цена PDAudio - 200$, но пока что он выпускается очень ограниченными партиями. В широкую продажу устройство поступит в течение второго квартала 2003 года.

Источник новости: Core Sound