Наука и технологии
25 марта 2002 в 15:28

КПК Zaurus Linux - беспроводной дебют на JavaOne

КПК Zaurus Linux - беспроводной дебют на JavaOne

В центре внимания на конференции JavaOne, начавшей сегодня свою работу, находятся мобильные устройства: платформа Sun J2ME принята многими производителями мобильных телефонов во всем мире.

Долгожданный КПК Zaurus Linux также представлен на конференции. Компании Sun и Sharp демонстрируют устройство вместе с интерфейсной картой Linksys 802.11b (Wi-Fi). Установленная рекламная цена – 299 долларов. КПК идет с предустановленной ОС Linux и виртуальной машиной PersonalJava.

На прошлой неделе, на конференции CTIA в Орландо, производители мобильных телефонов показали большое количество решений с поддержкой Java. Nokia, Motorola, Samsung, Siemens, Sony Ericsson и другие производители поддержали стандарт Java MIDP (Mobile Information Device Profile) и поставляют свои разработки с соответствующим ПО.

Крупнейший оператор беспроводной связи в США, компания Sprint также одобрила Java J2ME и планирует поддержать стандарт выпуском новых телефонов и открытием порталов в рамках запуска сети третьего поколения, CDMA2000-1X.

Источник новости: wapsight