Наука и технологии
6 марта 2003, 17:59

Кратко: Новые ЖK-телевизоры Samsung формата 16:9; Chloride представляет новый ИБП; Oncontact Software вновь признан одним из лучших CRM-продуктов; Spirit лицензирует Siemens своё VoIP-решение

Samsung представила новые телевизоры с технологоией DNIe. Компания Samsung анонсировала выпуск линейки жидкокристаллических проекционных телевизоров SP-43L2 HR, SP-50L2 HR и SP-61L2 HR, начало продаж которых запланировано на март-апрель этого года. Все три модели поддерживают DNIe - уникальную технологию Samsung, позволяющую оптимизировать изображение и добиться более естественной цветопередачи и контрастности. "Изображение получается ярким и эффектным за счет высокой яркости (500 кд/м2) и необычайно высокой контрастности (1:750). Оно создается световыми потоками, проходящими через три независимые жидкокристаллические панели с разрешением 2,76 мегапикселя, что позволяет рассмотреть мельчайшие детали на экране, размер которого составляет 1280 x 720 пикселей".

В компании отмечают, что новые модели телевизоров оптимальны для использования в составе домашних кинотеатров. При этом благодаря применению прогрессивной развертки (Cinema Progressive Scan) удалось добиться обновления картинки на экране с частотой 60 раз в секунду, что создает стабильное немерцающее изображение, исключающее размытость и прочие искажения.

Компания Chloride пополнила линейку ИБП. В серии источников бесперебойного электропитания Linear MkII производства компании Chloride теперь выпускаются ИБП мощностью от 6 до 40 кВА. "ИБП Linear Mkll в совокупности с широким диапазоном опций обеспечивает управляемость системы бесперебойного электропитания любого уровня. Linear Mkll оснащен внутренним слотом для адаптера Manage UPS NET и программным обеспечением Mop UPS Professional для управления и мониторинга ИБП, а также для нормального завершения работы операционных систем в случае длительного отсутствия электропитания или плановых административных отключений в сетях LAN/WAN. Новые ИБП Linear MkII мощностью 40 кВА появятся в продаже в мае 2003 года".

Oncontact Software в пятый раз признали лучшим. CRM-решение компании Oncontact Software от холдинга ЛАНИТ признано одним из 15 лучших мировых CRM-продуктов 2003 года, согласно рейтингу консалтинговой фирмы ISM Inc. "Бартон Голденберг, президент компании ISM, один из учредителей и сопредседатель организации Digital Consulting Institute's CRM and RTE Conferences and Expos, выступая на церемонии награждения на конференции DCI по CRM, сказал: "Сегодня более чем когда-либо организациям необходимо наиболее оптимально управлять отношениями со своими клиентами и потребителями. И именно с помощью признанных CRM-продуктов, таких как Oncontact CMS 6.0, компании получают широкие возможности построить эффективную корпоративную CRM-систему".

Siemens будет использовать ПО от Spirit. Теперь устройства цифровой связи компании Siemens для поставщиков телекоммуникационных услуг будут использовать программные решения Spirit. "Полное масштабируемое программное решение VoIP компании SPIRIT предназначено для быстрой и лёгкой разработки продуктов, связанных с передачей цифрового голоса по пакетным сетям. VoIP-алгоритмы могут использоваться для создания различных приложений, таких как медиа-шлюзы VoIP, IP-АТС, IP-телефоны, факсимильные аппараты с возможностями IP-телефонии, IP-факс-серверы. Решение от SPIRIT содержит все основные компоненты, необходимые для создания интернет-телефона, и заметно сокращает сроки разработки. Решение от SPIRIT может легко настраиваться под требования конкретного клиента и конфигурироваться для работы с пользовательскими программами, что позволяет более эффективно использовать системные ресурсы (вычислительная мощность, память), подключая только те компоненты, которые необходимы конкретному приложению".