Наука и технологии
29 мая 2008 в 01:15

LCD панели для ноутбуков – новый стандарт

Многие из нас привыкли к тому, что подавляющее большинство ЖК панелей являются широкоформатными. К примеру, самые продаваемые ноутбуки – это устройства с экраном 15,4”, разрешающая способность которых 1280 х 800 или 1440 x 900 точек формата WXGA (буква “W” означает Wide).

Но скоро нас с вами ждёт следующий стандарт для LCD панелей, используемых при изготовлении ноутбуков, который обещает стать на долгое время господствующим. Это LCD матрицы с диагональю 15,6”, которые уже разрабатываются такими производителями, как AU Optronics (AUO), Chi Mei Optoelectronics (CMO), LG Display, и Chunghwa Picture Tubes (CPT).

Старания вышеназванных разработчиков были одобрены вендорами по производству и продаже компьютеров и ноутбуков, среди которых известные нам Dell, Acer, Asustek Computer, Toshiba, и Lenovo. В их планах начать выпуск ноутбуков с диагональю 15,6 дюймов уже во второй половине этого года.

Что касается стоимости LCD панелей нового стандарта, она будет мало отличаться от матриц 15,4”. Диапазон цен: от 85 до 100$.

Источник новости: Digitimes