Наука и технологии
18 февраля 2009, 00:34

Lenovo Constant Connect - дружба BlackBerry и ThinkPad

Китайская компания Lenovo и канадская фирма Research in Motion объявили о сотрудничестве. Используя опыт RIM по созданию средств мобильной связи и беспроводных технологий, Lenovo планирует создать ряд решений для более тесного взаимодействия между смартфонами BlackBerry и ноутбуками Lenovo серии ThinkPad.

thinkpad

Первым в ряду таких решений станет Lenovo Constant Connect, которое позволит автоматическую пересылку сообщений электронной почты со смартфона BlackBerry на ноутбук ThinkPad, даже если ноутбук выключен, посредством Bluetooth. Идея такого устройства состоит в возможности получения самой свежей почты в режиме реального времени и возможности синхронизации BlackBerry с ноутбуком ThinkPad.

Устройство Lenovo Constant Connect подключается через слот ExpressCard размером, имеет встроенную память объемом 500 Мб, снабжено Bluetooth-приемником. Стоимость аксессуара составляет $150. Дополнительным требованием к работе устройства является установленная в смартфоне BlackBerry операционная система BlackBerry OS версии 4.2 или более поздних версий. Из почтовых сервисов поддерживается работа с Exchange, Microsoft Outlook, Gmail, а также с POP-серверами. Производители обещают осуществить поддержку Lotus Notes во второй половине этого года.

Ожидается, что Lenovo Constant Connect поступит в продажу в Америке уже в начале второго квартала 2009, в то время как в других странах новинка появится только во второй половине года.

Источник новости: Engadget