Наука и технологии
11 сентября 2008 в 17:20

Лицо Шварценеггера нарисуют в новом "Терминаторе"?

Все мы знаем, что знаменитый Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) слишком стар для съемок в новом фильме о терминаторе. Но создатели фильма «Terminator Salvation» кажется нашли выход из этой ситуации, предложив оригинальное решение: при помощи специальной цифровой обработки они «нарисуют» лицо старины Арни на другом актере.

Один из кандидатов на роль, Роланд Кикинджер (Roland Kickinger) – практически копия тела Шварценеггера, откажется от собственного лица в пользу уже привычного всем «терминатора».

Terminator2-728-75

Команда художников студии ILM, которая будет заниматься этим перевоплощением, утверждает, что, когда все работы будут завершены, обнаружить подвох будет практически невозможно.

Это не первый опыт ILM в создании подобных эффектов. Художники изображали лицо Кристофера Ли (Christopher Lee) на дублере, который выполнял все трюки в приквеле Star Wars.

Так будет ли это действительно работать? Если да, тогда это отличная новость для фанатов, к тому же есть слух, что Шварценеггер согласился озвучить нового терминатора для придания еще большего сходства в фильме.

Источник новости: techradar