Наука и технологии
19 марта 2008, 10:21

Linux-barebone от Shuttle по цене $299

Компания Shuttle без лишнего шума выставила на "электронный прилавок" Linux-barebone KPC, ориентированный на сектор недорогих готовых систем. Главная цель, преследовавшаяся разработчиками – добиться снижения стоимости системы как за счет экономии на лицензионном программном обеспечении (на KPC установлена Foresight Linux), так и за счет снижения требований к уровню производительности комплектующих, что также отражается на итоговой цене компьютера.

Shuttle KPC

Базовая конфигурация KPC включает процессор Intel Celeron 430 c тактовой частотой 1,8 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, интегрированный графический контроллер Intel Graphics Media Accelerator 950 и 80-Гб жесткий диск. По-видимому, с целью все той же экономии разработчики исключили из базовой конфигурации оптический привод, однако предусмотрели связь с внешним миром посредством интерфейса Gigabit Ethernet.

Конфигурация системы может быть усилена процессором Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,2 ГГц и 2 гигабайтами оперативной памяти. Для пользователей, некомфортно чувствующих себя в операционной системе Linux, есть возможность купить модель с предустановленной Windows Vista. Цена за базовую конфигурацию составляет $299. Отгрузка KPC потребителям начнется 11 апреля 2008 года.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru