Наука и технологии
05 ноября 2002 в 16:02

Locustworld начала продажи аппаратного маршрутизатора для коллективных сетей Wi Fi

Британская компания начала поставки точек доступа MeshAP для общественных сетей Wi Fi. MeshAP представляет собой собранный из стандартных компонентов ПК на базе процессора VIA C3 (500 МГц) с адаптером для подключения к беспроводным сетям стандарта IEEE 802.11b (2,4 ГГц) и предустановленным набором программ, работающих под управлением Linux.

Использование процессора с низким тепловыделением и загрузки с флэш-памяти позволило создать устройство без движущихся частей. Емкость оперативной памяти MeshAP - 128 Мбайт. ОС и прикладные программы умещаются на карте флэш-памяти стандарта Compact Flash емкостью 32 мегабайта.

Система позволяет производить централизованное автоматическое обновление программ и шифрованную аутентификацию в общественных сетях Wi Fi. Устройство может использоваться как клиент, сервер или шлюз для коллективного подключения к интернету. Главное его отличие от обычных точек доступа заключается в возможности использования его в качестве маршрутизатора в коллективных беспроводных сетях (mesh).

Розничная цена устройства в Великобритании составит 390 долл. США, при покупке от десяти штук - $340. Тем, кто желает самостоятельно собрать подобное устройство, компания предлагает бесплатно загрузить с ее сайта использующиеся в MeshAP программы.

Locustworld начала продажи аппаратного маршрутизатора для коллективных сетей Wi Fi

Маршрутизатор Locustworld MeshAP для коллективных сетей Wi Fi

Источник новости: LocustWorld