Наука и технологии
24 августа 2001, 09:05

Lucent Technologies поставляет коммерческое оборудование и софт для CDMA2000

Lucent Technologies заявила о значительном событии в деятельности компании в области беспроводных сетей третьего поколения - компания стала первым поставщиком в Северной Америке и одной из первых во всем мире операторов, предоставляющих на коммерческой основе оборудование и программное обеспечение под маркой 3G CDMA2000.

Мобильные операторы, которые обновят существующие (cdmaOne) сети до уровня CDMA2000, получат возможность удвоить производительность сети при передаче голосовой информации и повысить скорость передачи данных примерно в 10 раз. Lucent устанавливает и проверяет оборудование, предоставляемое заказчикам во всем мире. После завершениея тестирования модернизированного оборудования для голосовой связи (CDMA2000 1X), компания начнет готовить сети для передачи трафика на скоростях до 153 Кбит/сек для мобильных приложений Internet.

Технология CDMA2000 соответствует международным стандартам для сетей третьего поколения, предложенным International Telecommunications Union (ITU) и может быть внедрена на существующей базе - совместимость с существующими сетями - одно из важных преимуществ CDMA2000.

Источник новости: Wap sight