Наука и технологии
06 ноября 2002 в 14:59

Macrovision скупает разработчиков систем защиты от копирования

Крупнейший разработчик систем защиты от копирования цифрового контента, компания Macrovision, известная массовому потребителю по аппаратной защите от копирования, реализованной в бытовых проигрывателях DVD, объявила о приобретении израильской компании Midbar Tech.

Midbar является частной компанией, специализирующейся на разработке технологий защиты от копирования для звукозаписывающей индустрии. В настоящее время системы защиты от копирования Midbar CDS 100 и CDS 200 реализованы на 45 миллионах аудио-CD, распространяющихся, преимущественно, в европейских и азиатских странах.

По информации Macrovision, в результате покупки Midbar специалисты компании смогут объединить технологии Macrovision SafeAudio и SafeAuthenticate с системами защиты от копирования Midbar CDS 100 и CDS 200. Кроме того, компания будет продолжать работать над проектами Midbar по созданию систем контроля за копированием аудио-CD и за экспортом музыкальных файлов на потребительские электронные устройства. После приобретения Midbar к компании Macrovision перейдут все права на три зарегистрированных патента США и на три заявки на патент.

Кроме того, Macrovision объявила о подписании договора с американской компанией TTR Technologies, по условиям которого все права на технологию защиты от копирования аудио-CD Safeaudio переходят к Macrovision, а между двумя компаниями начинается тесное сотрудничество. Эта покупка должна получить одобрение акционеров компаний и государственных органов CША по антимонопольной политике, поэтому пока информация о сроках завершения сделки отсутствует.

Источник новости: Macrovision