Наука и технологии
25 августа 2003 в 16:49

Материнская плата Asus для двух процессоров Xeon

Компания Asustek Computer начинает поставки новой материнской платы, предназначенной для серверов. На базе платы PC-DL Deluxe можно будет построить систему с двумя процессорами Intel Xeon.

Как заявляют в Asustek, это первая материнская плата на чипсете i875, адаптированная для установки двух процессоров. Благодаря поддержке технологии Hyper-Threading производительность компьютера на базе PC-DL Deluxe будет сравнима с четырёхпроцессорными системами.

Плата PC-DL Deluxe (см. фото) поддерживает частоту системной шины 533 МГц и двухканальную память DDR333. В DIMM-разъёмы платы можно установить до 4 Гб небуферизованной памяти типа ECC или Non-ECC.

В PC-DL Deluxe интегрирован RAID-контроллер Promise, позволяющий строить дисковые массивы типов 1, 0 и 0+1. Доступны интерфейсы IDE и Serial ATA - поддержка последнего встроена в южный мост ICH5R. Таким образом, на плате есть четыре порта Serial ATA и три разъёма IDE. Габариты платы PC-DL Deluxe - 30,5 х 24,4 см (форм-фактор ATX).

Внешний графический адаптер устанавливается в слот AGP 8x, карты расширения - в пять 32-разрядных слотов PCI, работающих на частоте 33 МГц. Периферия может быть подключена к шести портам USB 2.0 и двум портам FireWire. Ethernet-адаптер построен на микросхеме Intel 82547 и обеспечивает скорость передачи до 1 Гбит/с.

Звук обеспечивается кодеком AD1985 от компании Analog Devices. Интеллектуальная функция BIOS AudioESP информирует пользователя о случаях неправильного подключения акустики и источников сигнала, а также может выдать некоторые инструкции на этот счёт. Кроме этого, BIOS от Asus представлен технологиями CrashFree BIOS 2, Q-Fan и POST Reporter. Опция AI Overclocking позоляет автоматически определить резервы для оверклокинга и установить требуемые параметры BIOS в оптимальные значения.

Материнская плата Asus для двух процессоров Xeon

.

Источник новости: DigiTimes