Наука и технологии
29 января 2003 в 11:44

Matsushita будет закупать 32-дюймовые ЖК-панели у Samsung

Японская компания Matsushita Electric Industrial будет использовать в своих жидкокристаллических телевизорах 32-дюймовые панели производства южнокорейской фирмы Samsung Electronics.

Как сообщает японская газета Nikkan Kogyo Shimbun это решение было принято в целях снижения себестоимости производства: 32-дюймовые панели от дочерней компании Toshiba Matsushita Display Technology (TMDisplay обошлись бы Matsushita гораздо дороже. Тем не менее, TMDisplay будет поставлять компании Matsushita жидкокристаллические панели для телевизоров с диагональю 22 дюйма и меньше.

Аналитики отмечают, что влияние южнокорейских производителей на рынок жидкокристаллических панелей существенно усилилось благодаря принадлежащим этим фирмам линиям пятого поколения. В настоящее время только компания Sharp сама производит ЖК-панели всех размеров для своих телевизоров. Samsung выпускает 40-дюймовые ЖК-телевизоры исключительно на основе панелей собственного производства, а южнокорейская фирма LG.Philips LCD полностью удовлетворяет потребности Sony в жидкокристаллических панелях для телевизоров.

Источник новости: DigiTimes