Наука и технологии
27 февраля 2007, 12:50

200 мегаватт солнечного электричества от Green Energy

Тайваньская компания Green Energy, специализирующаяся на производстве солнечных батарей, получила одобрение правительства на возобновление производства для  большинства своих подразделений.

Традиционные солнечные элементы чрезвычайно дороги даже при крупномасштабном производстве, поэтому в ряде стран, в том числе и на Тайване, правительство принимает активное участие в организации новых производств.

По сообщению Green Energy, все печи (технология требует крайне высоких температур), за исключением седьмой и тринадцатой, работают в нормальном режиме. Учитывая растущий спрос на продукцию, руководство компании совместит возобновление производства с увеличением объёмов. Учитывая, что солнечные батареи находят всё большее применение (в своё время был создан даже «солнечный» кейс для ноутбука), с реализацией продукции проблем не предвидится.

Если верить данным, заявленным для Тайваньской фондовой биржи (Taiwan Stock Exchange, TSE), компания уже к концу февраля планирует запустить 21 производственную печь, а к концу апреля довести это число до 43. Более того, в июле этого года начнёт работу второй завод компании, что позволит довести число печей до 80. Суммарная мощность производимых солнечных элементов составит 200 мегаватт.

Источник новости: DigiTimes