Наука и технологии
2 апреля 2008, 09:00

Meijin запустила серию мощных игровых компьютеров

Известный производитель компьютерной техники – российская компания Meijin – объявила о запуске новой серии мощных игровых ПК Meijin Extreme, созданных на базе процессора Intel Core 2 Extreme и видеокарты класса хай-энд NVIDIA GeForce 9800 G X2.

Современная игровая индустрия не стоит на месте. Ежегодно разработчики выпускают все более требовательные к оборудованию проекты: большинство из ныне существующих устройств неспособны поддерживать графику современных игр на высоких разрешениях. Такое положение вещей не дает производителям техники сидеть сложа руки и вынуждает их работать в усиленном режиме. Отталкиваясь от действующих игровых стандартов, компания Meijin разработала новую линейку высокотехнологичных компьютеров, способных удовлетворить потребности поклонников виртуальных развлечений.

В качестве графической основы в Meijin Extreme выступает NVIDIA GeForce 9800 GX2 (шина памяти 512 bit, 256 потоковых процессоров, частота ядра 600 МГц, памяти – 2000 МГц), способная с легкостью воспроизводить картинку в играх последнего поколения. Кроме того, данная видеокарта оснащена технологией PureVideo HD, которая позволит смотреть фильмы в форматах HD DVD и Blu-ray. Модельный ряд Meijin Extreme включает в себя пять сбалансированных компьютерных систем, разработанных на базе процессора Intel Core 2 Extreme QX9650 с частотой 3.0GHz (кэш второго уровня до 12МБ, поддержка 64-разрядных приложений). Каждая из них оснащена памятью DDR3 (4GB) с двухканальной архитектурой и пропускной способностью 10600 Гб/c и звуковой картой Creative X-Fi Xtrеme Gamer с полной поддержкой EAX 4.0 ADVANCED HD. Также в комплект входит привод BD-RW с функцией воспроизведения и записи Blu-Ray, DVD и CD-дисков, сетевая карта на 1ГБ, устройство считывания с цифровых карт памяти и многое другое.

Все модели линейки компьютеров Meijin Extreme выполнены в стильных алюминиевых корпусах, оснащенных мощными блоками питания и тихой, эффективной системой охлаждения.

Источник новости: Meijin