Наука и технологии
29 января 2003 в 14:14

Micron и VIA демонстрируют плату с поддержкой модулей DDR SDRAM объемом 1 Гб

Двадцать девятого января 2003 года один из крупнейших производителей оперативной памяти, компания Micron Technology планирует продемонстрировать на конференции разработчиков платформ в Сан-Хосе (штат Калифорния) новую материнскую плату VT8116 для настольных компьютеров, в которой используются модули небуферизованной памяти DDR объемом 1 Гб, состоящие из гигабитных микросхем DDR SDRAM.

Материнская плата VT8116 была разработана специалистами VIA Technologies, а микросхемы и модули памяти - инженерами Micron. По информации Micron, общая пропускная способность системной памяти достигает 2100 Мб/с.

Как заявил исполнительный директор по маркетингу Micron Терри Ли, эта компания первой в мире продемонстрировала гигабитные микросхемы памяти, изготовленные по 0,11-микронной технологии в конце 2002 года. Ли выразил удовлетворение тем, что первая полнофункциональная система на основе модулей памяти, состоящих из новых микросхем, была разработана совместно с компанией VIA. По словам директора по маркетингу VIA Technologies Ричарда Брауна, модули памяти DDR SDRAM объемом 1 Гб и материнская плата VIA VT8116 позволяют создавать настольные компьютеры с беспрецедентной производительностью. Браун заявил, что он гордится тем, что именно его компания стала первым поставщиком чипсетов с поддержкой этого типа оперативной памяти.

Источник новости: Micron Technology