Наука и технологии
27 апреля 2002 в 12:02

Micron представит новую систему-на-чипе

По информации Silicon Strategies, на выставке Embedded Processor Forum, которая пройдет на следующей неделе, компания Micron Technology представит новинку для рынка встроенных микропроцессоров - технологию для систем-на-чипе.

Встроенный процессор Micron, G0, использует RISC-архитектуру Mips Technologies. В прошлом году компания Micron лицензировала 32- и 64-разрядные RISC-ядра у этой калифорнийской компании. G0 не только использует RISC-архитектуру, в нем реализована технология работы с интегрированной DRAM и пр. Продукт пока не коммерциализирован: в настоящее время G0 является демонстрацией возможности компаний по выпуску систем-на-чипе.

По словам производителей, процессор позиционируется как решение для КПК, мобильных телефонов и кабельных модемов. G0 производится по 0,18-мкм технологии и построен на 166 МГц процессорном ядре MIPS 4Kc, само ядро процессора называется SC1. Устройство имеет 1 Мбайт встроенной DRAM (организация - 64Кбит х 128). В общей сложности платформа G0 состоит из восьми 1 Мбит компонентов встроенной DRAM. Что касается портов ввода-вывода, то устройство имеет несколько контроллеров UART, 4 USB-порта, два ATA-порта, кодек AC97.

Источник новости: Silicon Strategies