Наука и технологии
30 марта 2002, 04:49

Microsoft и Unisys проталкивают Windows в сектор enterprise-cерверов

Microsoft и Unisys проталкивают Windows в сектор enterprise-cерверов

В деле завоевания платформой Windows новых рынков, Microsoft привлекает на свою сторону известного производителя серверов Unisys.

Два вендора начали проведение массивной маркетинговой компании, цель которой - показать, что сервер Unisys ES7000 под управлением Windows Data Center и с SQL Server 2000 Enterprise Edition может эффективно работать там, где раньше безраздельно правил Unix. Unisys уже вложила в компанию 25 млн. долларов и собирается активно расширять сотрудничество с компаниями-поставщиками решений на платформе Windows.

По данным тестов Microsoft, комбинация ES7000 и Windows превосходит аналогичные решения на базе RISC/Unix по соотношению цена/производительность. А недавно Unisys представила для ES7000 программное обеспечение Server Sentiel, которое осуществляет автоматический контроль работы и устранение неполадок в работе сервера. Это еще одна победа связки Unisys-Windows - раньше лишь у IBM была подобная система eLiza (она есть, например, на IBM p690). В таком виде, фактически, ES7000 представляет из себя 100% Wintel-платформу, так как в нем использовыны ЦП Pentium III Xeon, и это первое появление ее в области high-end серверов такого уровня.

Как считает вице-президент Unisys по enterprise-серверам Марк Феверстон, времена, когда пользователи совершенно не предполагали использования Windows в решение задач уровня предприятия, уже давно прошли. Решение, предлагаемое Unisys и Microsoft, имеет все возможности и свойства компьютеров mainframe-класса, и самое главное, такую же надежность и расширяемость.

Основанная в 1986 Unisys находится в городе Blue Bell, в штате Филадельфия. кроме производства серверов, занимается разработкой и внедрением ИТ-решений. На сегодня ее отделения работают более чем в 100 странах, а штат насчитывает около 39000 человек.

Источник новости: Computer Reseller News