Наука и технологии
24 декабря 2002 в 10:53

Microsoft поддержал типовую платформу смартфонов от Intrisyc

Компания Intrinsyc Software сообщила о подписании партнерского соглашения с корпорацией Microsoft, по которому софтверный гигант обязуется оказывать поддержку новой платформе КПК от Intrinsyc. Данная платформа предусматривает создание компактных наладонников с функциями мобильной связи и широким набором программного обеспечения. Ранее Intrinsyc уже подписала партнерское соглашение Intel, которое позволило компании включить в свою платформу поддержку процессоров StrongArm и XScale.

Microsoft поддержал типовую платформу смартфонов от Intrisyc

Microsoft поддержал типовую платформу смартфонов от Intrisyc

Эталонный образец нового КПК

Эталонная платформа КПК от Intrinsyc предоставляет производителям оборудования достаточно обширный выбор как аппаратного, так и программного обеспечения. В частности, поддерживаются как вышеупомянутые процессоры от Intel, так и чипы Hitachi SH3 и SH4, а кроме операционных систем Microsoft (Windows CE.Net, Microsoft SmartPhone или PocketPC 2002) может использоваться Linux. Коммуникационные возможности платформы включают трехдиапазонный GSM-модуль с поддержкой GPRS, поддержу технологии Bluetooth и инфракрасный порт.

Кроме этого, в состав "железной" части КПК-коммуникаторов могут входить цифровая фотокамера, жидкокристаллический дисплей с VGA-разрешением, 64 Мб оперативной и 32 Мб флэш-памяти типа Intel Strata Flash. Для подключения к компьютеру и другим устройствам используются последовательный интерфейс или шина USB, а также локальные сети. Для хранения информации предусмотрена поддержка карт флэш-памяти Multimedia Card, Secure Digital, Compact Flash.

Свою платформу Intrinsyc планирует лицензировать производителям КПК и смартфонов. Всем заинтересованным компаниям предлагаются средства разработки конкретных моделей коммуникаторов и обещана полная техническая поддержка. Как скоро новые устройства появятся на рынке, зависит от успехов Intrinsyc на ниве лицензирования своей платформы.

Источник новости: Intrinsyc Software