Наука и технологии
24 декабря 2002, 10:53

Microsoft поддержал типовую платформу смартфонов от Intrisyc

Компания Intrinsyc Software сообщила о подписании партнерского соглашения с корпорацией Microsoft, по которому софтверный гигант обязуется оказывать поддержку новой платформе КПК от Intrinsyc. Данная платформа предусматривает создание компактных наладонников с функциями мобильной связи и широким набором программного обеспечения. Ранее Intrinsyc уже подписала партнерское соглашение Intel, которое позволило компании включить в свою платформу поддержку процессоров StrongArm и XScale.

Microsoft поддержал типовую платформу смартфонов от Intrisyc

Эталонный образец нового КПК

Эталонная платформа КПК от Intrinsyc предоставляет производителям оборудования достаточно обширный выбор как аппаратного, так и программного обеспечения. В частности, поддерживаются как вышеупомянутые процессоры от Intel, так и чипы Hitachi SH3 и SH4, а кроме операционных систем Microsoft (Windows CE.Net, Microsoft SmartPhone или PocketPC 2002) может использоваться Linux. Коммуникационные возможности платформы включают трехдиапазонный GSM-модуль с поддержкой GPRS, поддержу технологии Bluetooth и инфракрасный порт.

Кроме этого, в состав "железной" части КПК-коммуникаторов могут входить цифровая фотокамера, жидкокристаллический дисплей с VGA-разрешением, 64 Мб оперативной и 32 Мб флэш-памяти типа Intel Strata Flash. Для подключения к компьютеру и другим устройствам используются последовательный интерфейс или шина USB, а также локальные сети. Для хранения информации предусмотрена поддержка карт флэш-памяти Multimedia Card, Secure Digital, Compact Flash.

Свою платформу Intrinsyc планирует лицензировать производителям КПК и смартфонов. Всем заинтересованным компаниям предлагаются средства разработки конкретных моделей коммуникаторов и обещана полная техническая поддержка. Как скоро новые устройства появятся на рынке, зависит от успехов Intrinsyc на ниве лицензирования своей платформы.

Источник новости: Intrinsyc Software