Наука и технологии
28 сентября 2007 в 14:35

Microsoft продляет срок жизни Windows XP

Задуматься по этому поводу редмондцев заставили такие компании, как Dell и Fujitsu. Сперва они просто тихо продолжали продавать Windows XP, несмотря на «мягкие намёки» Microsoft. Затем - предлагать откаты. И совсем недавно гиганты уже активно заступились за всё ещё востребованную в массах операционную систему и добились своего. Согласно первичному заявлению, Microsoft позволит им продавать уже существующие партии ПК с предустановленными Windows XP ещё в течение 5 месяцев. Помимо этого, софтверный гигант планирует сохранить жизнь "Windows XP Starter Edition" вплоть до июня 2010 года.

Согласно отчётам производителей ПК, спрос на продукцию с предустановленной Windows XP не прекращался все 9 месяцев с начала официальных продаж Windows Vista. Несмотря на грандиозные ожидания Microsoft, Vista по статистике оказалась лишь «ещё одной» системой, которую выбирали покупатели.

Пол Мур, старший директор мобильного маркетинга Fujitsu, сказал, что такое решение со стороны Microsoft даст «маленькому» бизнесу ещё немного времени для успешной миграции на Windows Vista. Не все из них могут моментально приобрести дорогие машины, которые требует эта ОС. К тому же, некоторые программные продукты так же нуждаются в адаптации к Vista. Заявление от Dell, в целом, звучит так же. Компании добавляют, что спрос на Windows XP не просто есть, а он силён как прежде.

Подразделение Microsoft по работе с клиентами считает иначе: «Мы не можем назвать спрос сильным», - сказал директор Кевин Катц (Kevin Kutz), - мы можем это назвать лишь фактором, требующим времени». Похоже, Кевин не сомневается в безусловной привлекательности Windows Vista. Он добавил: «Продажи Windows Vista сейчас идут замечательно, поэтому мы считаем, что просто некоторым покупателям нужно немного больше времени». Наверное, чтобы понять, насколько восхитительна Vista?

Так или иначе, это один из тех редких случаев, когда Miocrosoft идёт навстречу пользователям.

Источник новости: News.com

Автор: Лев Лотов