Наука и технологии
13 февраля 2009, 19:16

MID Viliv S5 - в марте в США и Европе

В отличие от нетбуков, такая категория как мобильные интернет устройства, MID, пока еще довольно редко встречается на прилавках магазинов. Тем не менее, то одна компания, то другая, вносит свою лепту в расширение ассортимента. Компания Viliv обнародовала цены и спецификации своего MID S5, которое будет продаваться в Южной Корее, США и Европе.

Viliv S5

4,8-дюймовое устройство представлено в различных модификациях, самая младшая из которых имеет WVGA-экран разрешением 800 х 480 пикселей. Старшая модель Viliv S5 Premium оснащена сенсорным WXVGA-экраном с разрешением 1024 х 600, процессором Intel Silverthorne Z520 с частотой 1,33 ГГц, гигабайтом оперативной памяти и винчестером емкостью 60 Гб. Кроме того, Viliv S5 Premium имеет модули WiFi, Bluetooth и GPS. Ркомендованная цена составляет $649 для США и 619 евро для Европы.

Версия MID Viliv S5 F-LOG оборудована интегрированным модулем приема цифрового телевидения стандарта DMB и оценена в $699. Компания-производитель признала, что американские и европейские цены на  MID будут отличаться от корейских, и пообещала покупателям, приобретающим устройство не на его родном рынке "специальный подарок".

MID S5 будет доступен для предварительного заказа в Корее начиная с 24 февраля, его поставки начнутся 3 марта. Потенциальным покупателям в США и Европе придется подождать до конца марта.

Источник новости: Slashgear