Наука и технологии
24 декабря 2002 в 10:29

Миниатюрный смартфон из Швеции

Шведская компания Neonode объявила о разработке нового мобильного телефона Neonode N1, оснащенного максимумом мультимедийных функций. Аппарат имеет размеры 52 x 88 x 21 мм и весит 90 г. По этим показателям разработка Neonode превосходит многие современные аппараты со значительно более узким функциональным набором. По заявлениям компании, ее аппарат сможет составить достойную конкуренцию смартфонам таких гигантов отрасли, как Nokia или SonyEricsson.

Миниатюрный смартфон из Швеции

Neonode N1

В качестве операционной системы Neonode N1 использует Windows CE 4.1 с собственным пользовательским интерфейсом. В телефон встроена цифровая фотокамера с разрешением 640 х 480 точек и поддержкой 16 млн. цветов. Изображение выводится на сенсорный жидкокристаллический дисплей с диагональю 2,2 дюйма, разрешением 176 x 220 точек и поддержкой 16- или 18-битного цвета (65536 и 262140 цветов соответственно). При работе в режиме телефона на дисплее отображается виртуальная клавиатура. Емкость батареи составляет 1100 мА·ч.

Для хранения информации используются флэш-карты SecureDigital (в комплект поставки входит одна такая карточка емкостью 64 Мб). Аппарат можно использовать и в качестве mp3-плеера. При этом звук выводится через наушник или специальный дополнительный громкоговоритель. Для связи с компьютером в телефон встроен USB-порт. В настоящее время компания ищет партнеров в области создания программного обеспечения для своего смартфона. На рынок новинка должна выйти уже в следующем году.

Источник новости: Neonode