Наука и технологии
2 марта 2008, 15:50

Mitsubishi ARLEDIA: DVD-диски повышенной надежности

На март компания Mitsubishi Chemical Media, чья продукция нам хорошо известна под торговой маркой Verbatim, запланировала запуск производства новой серии оптических DVD-R дисков ARLEDIA, предназначенных для долговременного надежного хранения критически важных данных.

Новые носители информации включают двойной отражающий слой из золота и серебра (такой же, что и у дисков Verbatim Archival Grade), что позволяет увеличить их срок службы и надежность. Золото обеспечивает защиту от окисления и надежность хранения информации, в то время как серебряное покрытие обеспечивает наилучшую совместимость дисков с существующими на рынке устройствами для работы с DVD-дисками.

Для записывающего слоя применяется усовершенствованная версия фирменной технологии DYN-AZO. По утверждению разработчиков, это позволило повысить чувствительность записи, а также температурную стойкость. Специальное твердое покрытие обеспечивает защиту от повреждений и негативных внешних воздействий, таких как царапины, жир, отпечатки пальцев, влага.

Новая серия будет включать DVD-R диски емкостью 4,7 Гб со скоростью записи до 8x. Жизненный цикл дисков ARLEDIA в два раза превышает типичные показатели, что было установлено по результатам внутренних тестов компании.

Диски ARLEDIA вначале появятся в Японии, где их рекомендованная розничная цена составит $5,6.

Verbatim ARLEDIA

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru