Наука и технологии
13 февраля 2009 в 13:11

Мобильное интернет-устройство Moses SmartQ 5

Китайская фирма Moses представила свое первое мобильное интернет устройство (MID). Модель SmartQ 5 оборудована 4,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800 х 480 пикселей, встроенными модулями связи Bluetooth и Wi-Fi. Устройство не предполагает поддержку 3G технологий, по всей видимости, Moses рассчитывают скомпенсировать это его низкой стоимостью.

Moses SmartQ 5 MID

По словам Moses, популярность MID устройств в Китае росла поначалу очень медленно, главным образом из-за их высокой стоимости, поэтому целью компании была разработка доступной модели. Они пошли по наиболее простому пути, максимально наполнив MID устройство различными возможностями соединения, и разработав что-то более похожее на портативный мультимедийный проигрыватель с возможностью подключения к интернету, чем на многофункциональный мини-компьютер.

Все возможности SmartQ 5 управляются посредством сенсорного экрана, за исключением четырех аппаратных кнопок наверху, но надо отметить, что это еще только разработка, даже не финальный дизайн. Moses SmartQ 5 по форме напоминает iPod touch, и может вполне пользоваться спросом в зависимости от того, по какой цене Moses его предложит покупателю.

Источник новости: Slashgear