Наука и технологии
11 июля 2008, 16:03

Мобильный Интернет достиг "критической массы"

Если верить аналитикам Nielsen Mobile, мобильный Интернет достиг так называемой «критической массы», сообщает BBC News. Итак, результаты нового исследования, проведенного известной американской компанией в 16 странах, показывают, что почти 40 миллионов американцев (16% пользователей мобильных устройств) используют их мобильные телефоны, чтобы получить доступ к Интернету. В этом плане США действительно впереди всей планеты. На втором и третьем месте оказались Великобритания и Италия, а замыкает список Индонезия. Как выяснилось, только 1,1% от общего пользователей мобильных устройств в этой стране получают доступ в Интернет с помощью своих телефонов и смартфонов. По мнению аналитиков Nielsen Mobile,

3g-iphone

Результаты исследования показали, что в Соединенных Штатах число пользователей мобильного Интернета увеличилось с 22,4 миллионов в 2006 году до 40 миллионов в этом году. С другой стороны около 95 миллионов американцев платят за мобильный Интернет, но не используют его. Авторы исследования также выяснили, что Nokia является самой любимой маркой среди пользователей мобильного Интернета в Европе. Но самое интересное заключается в том, что 82% обладателей iPhone отлично знают коммуникационные возможности своих смартфонов. Тем не менее, в этом плане самым любимым вендором в США стали именно Motorola серии RAZR, а для европейцев это Nokia N95. Стоит также отметить, что аппараты Nokia также пользуются популярностью в России, Китае и Индии.

По полученным данным, обычно пользователи используют мобильный Интернет, чтобы принимать и отправлять почту, посещать социальные сети и производить оплату и услуг. Среди поисковых систем Google и Yahoo пользуются наибольшей популярностью. Несмотря на постоянно увеличивающееся количество пользователей мобильного Интернета, персональные компьютеры остаются доминирующей силой на рынке. В среднем каждый пользователь ПК посещает до 100 сайтов в месяц. Для пользователей мобильного Интернета этот показатель не превышает 8,2 % (в Италии). Для США и Великобритании этот показатель и того ниже – 6,4 и 5,5% соответственно. Тем не менее, бурный рост мобильного Интернета предоставляет больше возможностей для бизнеса, и это радует, заключает Nielsen Mobile.

Источник новости: Digital Media