Наука и технологии
13 июня 2002, 14:41

Мобильный телефон-раскладушка LG TM-520

Канадское отделение южнокорейской компании LG Electronics представило новый мобильный телефон TM-520. Новый телефон способен работать в трех различных цифровых и аналоговых сетях. Новая модель является одним из первых телефонов складной конструкции, рассчитанных на использование в канадской высокоскоростной сети 1xRTT.

Небольшой жидкокристаллический дисплей разрешением 96 х 28 точек на крышке телефона позволяет идентифицировать звонящего даже при закрытой крышке. На внутреннем дисплее разрешением 120 х 100 точек может отображаться как текстовая, так и графическая информация. При подключении телефона к компьютеру он может выступать в роли беспроводного модема, позволяющего получить доступ в интернет на скорости до 144 килобит в секунду. На внутренний жидкокристаллический дисплей могут выводиться до семи строчек текста. Кроме того, на отдельной строке дисплея выводятся графические иконки.

Мобильный телефон-раскладушка LG TM-520

Мобильный телефон LG TM-520

Телефон обеспечивает доступ в интернет при помощи встроенного мини-браузера, и обладает всеми функциями электронного органайзера, включая адресную книгу, ежедневник. Имеется возможность синхронизации данных с персональным компьютером. Для навигации по меню в телефоне TM-520 используется качающаяся кнопка с четырьмя положениями. Аппарат поддерживает обмен короткими текстовыми сообщениями (SMS). Для упрощения ввода текста применена система Tegic T9.

Аппарат оснащен звонком на основе midi, функциями голосового вызова, записи голоса и телефонной книгой на 199 телефонов.

Габаритные размеры телефона составляют 81,28 х 45,72 х 24,63 мм, вес - 107,73 грамма. Телефон может работать в течение 200 минут в режиме разговора и в течение 110 часов в режиме ожидания без подзарядки батарей.

Рекомендованная розничная цена мобильного телефона TM-520 составляет 249 долларов США.

Источник новости: LG Canada