Наука и технологии
22 июля 2002, 13:15

Модем Т-34 для телефонных линий от российской компании Зелакс

Российская компания "Зелакс" из Зеленограда представила новый модем Т-34 для телефонных линий. Устройство появилось на свет в результате слияния "Зелакс" с тульской фирмой "Проксима", специализировавшейся на разработке модемов.

По утверждению разработчика, новый модем обеспечивает устойчивую работу на зашумленных каналах низкого качества. Узкополосные помехи и импульсные помехи, шумы разнообразного происхождения приводят к снижению скорости передачи данных, но стабильная связь при этом сохраняется. Модем может работать на "уплотненных" каналах с нестандартной зауженной полосой.

Новый модем Т-34 поддерживает протокол ATMT и способен работать как по коммутируемым каналам ТфОП, так и по ведомственным каналам ТЧ на физической двухпроводной линии (дополнительно - на четырехпроводной линии). Устройство управляется AT-командами, а также при помощи микропереключателей.

Скорость передачи данных составляет до 30000 бит/сек (адаптивно с шагом 75 бит/сек) в режиме коммутируемого канала. В стандартном диапазоне 300-3400 Гц скорость модема достигает 24000 бит/сек. В случае асимметрии потоков данных пропускная способность модема перераспределяется между направлениями. Модем T-34 работает в полнодуплексном режиме с организацией виртуального дуплекса для поддержки протоколов передачи верхнего уровня. Тип модуляции - многоканальная (до 60 каналов по 75 Гц) АФМ с нелинейным кодированием и числом точек сигнального пространства до 256. Модем оснащен системой постоянной синхронной настройки на параметры канала по совокупности параметров, при этом повышается скорость установки связи, а также устраняются потери времени на ретрейны. Кроме того, имеется возможность ручного задания начальных значений и пределов адаптации.

Новый модем имеет встроенный режим диагностики и измерения параметров канала связи.

На иллюстрации изображен модем Зелакс T-34.

Модем Т-34 для телефонных линий от российской компании Зелакс

Источник новости: Зелакс