Наука и технологии
27 марта 2002, 11:34

Модуль TC35 XP GSM/GPS компании Siemens позволяет сократить сроки интеграции

Модуль TC35 XP GSM/GPS компании Siemens позволяет сократить сроки интеграции

Модуль TC35 XP, представленный отделением "Мобильные сети связи и передачи информации" (IC Mobile) в компании Siemens, является новым типом системной платформы с интегрированным модулем GSM и GPS. Она может быть в сжатые сроки интегрирована в различные системы и устройства. За счет использования "встраиваемых" OEM-модулей, TC35 XP также может поддерживать и другие функции, например, GPRS (модуль Siemens MC35), Bluetooth HCI или дополнительные мультимедийные карты памяти (MMC). Предложение сопровождается специализированными пакетами поддержки для заказчиков и разработчиков.

Благодаря открытой системной архитектуре и возможностям расширения при помощи "встраиваемых" OEM-модулей, TC35 XP поможет значительно сократить сроки разработки и вывода на рынок различных устройств. При осуществлении интеграции это комплексное решение может обеспечить экономию времени в пределах шести-восьми месяцев по сравнению с традиционными решениями.

Возможные области использования TC35 XP:

  • управление автопарком
  • современные системы управления движением
  • телеуслуги
  • системы безопасности
  • торговые автоматы

В качестве операционной системы используется не требующая лицензии операционная система eCos для работы в реальном времени (Real-Time Operating System - RTOS) компании Redhat. Она легко интегрируется в существующие системы и имеет возможности для дополнительного расширения.

Разнообразные функции

Помимо обычной системной интеграции, TC35 XP устанавливает новые стандарты функциональности: например, этот модуль поддерживает сети GSM, а также (по запросу) сети GPRS, обеспечивает передачу голоса, данных, SMS и факсов, и имеет модуль спутниковой навигации GPS. Кроме того, за счет "встраиваемых" OEM-модулей этот перечень можно расширять, добавляя новые функции: Bluetooth HCI, дополнительные мультимедийные карты памяти и др.

Радиопередающая часть соответствует техническим требованиям, предъявляемым к терминальному оборудованию GSM и имеет международные сертификаты организаций R&TTE и GCF, что будет способствовать оперативному появлению соответствующих терминалов на мировых рынках.

Модуль TC35 XP появится на рынке в апреле 2002 года.

Источник новости: Siemens