Наука и технологии
16 июня 2003 в 12:12

Motorola готовит кучу мобильных новинок

Компания Motorola вынашивает амбициозные планы по укреплению своего положения на мировом рынке мобильной связи. По словам президента подразделения Motorola PCS Тома Линча, компания намерена увеличить свою прибыльность за счет дальнейшего укрепления своих позиций на традиционных для Motorola рынках Северной и Южной Америк. В других регионах мира компания планирует бросить вызов конкурентам, выпустив множество новых моделей телефонов.

До конца года Motorola выпустит 20-25 новых моделей мобильников, работающих в различных стандартах. По словам Линча, примерно 85% новинок будут оснащаться цветными экранами, а в 40-45% новых мобильников будут встраиваться фотокамеры. Все это должно сделать продукцию Motorola более конкурентоспособной. "Мы должны вернуть себе утраченные позиции в этих областях и мы начинаем этим заниматься", - отметил Линч, выступая в Нью-Йорке на технологической конференции, организованной компанией Bear Stearns.

Пока дела у Motorola идут не слишком хорошо. Компания вынуждена была снизить прогнозируемый объем прибыли во втором квартале вследствие низкого уровня продаж на китайском рынке. Однако, по мнению Линча, в будущем ситуацию удастся исправить. Он выразил надежду, что в третьем квартале спад на китайском рынке закончится, а у компании есть отличный потенциал для роста.

Источник новости: AP