Наука и технологии
04 декабря 2002 в 16:53

MStar представила новые контроллеры для 17-дюймовых ЖК-мониторов

Тайваньская компания MStar Semiconductor представила два новых интегрированных контроллера MST9131 и MST9151 для 17-дюймовых жидкокристаллических мониторов. В настоящее время новые контроллеры тестируются клиентами компании. Президент и председатель совета директоров MStar Уэйн Лян заявил, что компания планирует начать серийное производство новых микросхем уже в конце текущего года.

В новых микросхемах объединены делитель частоты, аналогово-цифровой преобразователь (ADC), цепь фазовой синхронизации (PLL), дисплейный контроллер TCON, цифровой видеоинтерфейс DVI, а также сигнальные интерфейсы LVDS или RSDS.

По расчетам руководства MStar, новые контроллеры позволят в будущем году существенно повысить объемы продаж 17-дюймовых жидкокристаллических мониторов, оснащенных цифровым видеоинтерфейсом DVI. Кроме того, MStar недавно начала поставки двух новых аналогово-цифровых преобразователей для жидкокристаллических, плазменных и проекционных телевизоров, а также для жидкокристаллических мониторов и видеопроекторов. В следующем году также будут значительно увеличены объемы поставок контроллеров для 15-дюймовых ЖК-мониторов.

Источник новости: DigiTimes