Наука и технологии
3 января 2002, 09:50

На следующей неделе Apple готовится представить свою секретную разработку

На следующей неделе Apple готовится представить свою секретную разработку

В преддверии открывающейся на следующей неделе выставки Macworld San Francisco Сеть полнится разнообразными слухами. Поклонники продукции Apple предполагают, что компания вновь готовит им сюрприз. Сайт Apple, счётчик на главной странице которого уже начал обратный отсчёт дней, оставшихся до события, лишь укрепляет их в этих подозрениях.

Согласно наиболее распространённому мнению, на Macworld, наконец, будет представлен iMac следующего поколения. Предполагается, что у него полностью изменится дизайн, и появится жидкокристаллический дисплей. В настоящий момент iMac - это единственная модель компьютеров Apple, не имеющая LCD-дисплея. По некоторым сведениям, дисплей нового iMac можно будет отсоединить от компьютера и использовать в качестве переносного веб-планшета.

Слухи о новом поколении iMac появились более полугода назад. Летом прошлого года в Интернете были опубликованы чертежи и описания устройства, предположительно разрабатываемого в Apple, но подтверждения их подлинности до сих пор нет. (Подробнее об этом рассказывается здесь)

Другие предположения, высказываемые любителями Apple, крутятся вокруг новых процессоров. Не исключено, что на Macworld будет объявлено о начале использования в Макинтошах процессоров G4, работающих на частоте более 1 гигагерца (до сих пор Apple не может взять этот барьер, хотя и уверяет, что это не мешает её компьютерам работать быстрее обычного PC). Возможно, дело зайдёт ещё дальше, и компания представит совершенно новый процессор G5.

Слухи подобного рода гуляют перед каждой крупной выставкой, в которой принимает участие Apple, а компания этим умело пользуется. Так или иначе, все секреты будут раскрыты не далее чем в следующую среду.

Дополнительная иллюстрация: так, по некоторым сведениям, будет выглядеть iMac нового поколения

Источник новости: Reuters