Наука и технологии
23 августа 2002 в 14:40

Начались поставки образцов материнских плат на чипсете Intel Granite Bay 7205

Как стало известно обозревателям сайта Inquirer, производители материнских плат начали поставки образцов на основе чипсета Intel 7205, предназначенного для процессоров Pentium 4 c технологией Hyperthreading. Однако, по всей видимости, компьютеры на основе этих плат появятся в продаже не ранее, чем Intel представит процессор Pentium 4 3,06 ГГц с поддержкой Hyperthreading.

По имеющейся у Inquirer информации, будут выпущены несколько разновидностей таких материнских плат, включая плату собственной разработки Intel. Однако у всех этих плат есть одна общая особенность: они будут поддерживать графический протокол AGP 8х. В отличие от компаний SiS и VIA, чипсеты Intel до последнего времени не поддерживали этот скоростной протокол.

Как указывается в спецификации на системную плату неназванного тайваньского производителя, она оснащается четырьмя разъемами для установки оперативной памяти типа DDR266, слотом AGP 8х, IDE RAID-контроллером, разъемом для установки считывающего устройства для флэш-карт, портами USB 2.0, встроенным сетевым контроллером и шестиканальным звуковым контроллером. Дополнительно плата может оснащаться контроллером Serial ATA.

Источник новости: Inquirer