Наука и технологии
30 августа 2002, 09:07

Начало продаж Tablet PC намечено на 7 ноября

Сегодня компания Microsoft объявила о сроках начала продаж в Японии своих новых Tablet PC - как и в Соединенных Штатах, они намечены на 7 ноября.

Устройство представляет из себя ноутбук без клавиатуры, так что вводить текст придется действительно "от руки". Конечно же можно переписать текст с какого-нибудь другого носителя информации, просто надиктовать или набрать с помощью виртуальной клавиатуры, если нет желания или возможности подключать обычную. Весит это чудо техники менее полутора килограмм.

В устройстве используется процессор со сверхнизким напряжением питания(Crusoe TM5600 c тактовой частотой 600 МГц, или мобильные варианты PIII, celeron), а аккумуляторная батарея изготовлена по новой технологии, что в связке с операционной системой Windows XP (точнее сказать, с ее возможностями по управлению питанием) позволит надолго отключать Tablet PC от стационарных источников питания. Для еще большего увеличения времени работы без подзарядки предусмотрен режим Standby, выход из которого производится менее чем за 5 секунд. По размерам Tablet PC близок к листку бумаги толщиной в 4-5 см. Экран же будет чувствителеным к нажатию, цветным и вполне комфортным для чтения электронных книг. Окончательно начинка будет выбираться фирмой производителем.

Предполагаемая цена Tablet PC составляет около 300 000 йен (2500 долл. США), а примерные объемы продаж ожидаются до 250 тысяч штук в первый год и миллион Tablet PC - во второй. Правда, сама Microsoft их производством заниматься не собирается. За нее это будут делать такие фирмы как Acer, Nec, Fujitsu, Toshiba и Compaq.

Источник новости: Microsoft