Наука и технологии
22 февраля 2002, 14:45

Nanya Technology увеличивает производство SDRAM на 30%

Корпорация Nanya Technology, тайваньский производитель памяти, планирует с марта увеличить производство SDRAM на 30% и сфокусироваться на рынке 256 Мбит чипов SDRAM для ноутбуков, которые продаются на рынке очень хорошо. Таким образом, среди всех производителей памяти, только Samsung, Hynix, Winbond Electronics и Nanya Technology сообщили о планах массового выпуска 256 Мбит чипов SDRAM.

Некоторые компании уже перешли к производству чипов DDR после того, как компания Intel поменяла стратегию на рынке чипсетов и, соответственно, увеличился спрос на SDRAM.

Производители ПК, включая Dell Computer Compaq Computer и IBM, снизили закупки DDR-чипов и соответствующих модулей памяти, увеличивая объемы заказов SDRAM.

Нехватка 256 Мбит чипов SDRAM привела к тому, что цена на эту продукцию поднялась с 4,90 долларов в начале года до 14,5 долларов 19 февраля (196% рост). Для того, чтобы успеть снять сливки, компания Nanya и планирует увеличить производство SDRAM с этого месяца.

В феврале доля DDR-чипов составит 80% от общего количества произведенных компонентов. Смена производственного процесса (переход от производства DDR к производству SDRAM) займет две недели.

В ближайшем будущем ожидается рост спроса на 256 Мбит чипы DRAM для ноутбуков.

Источник новости: Asia BizTech