Наука и технологии
29 августа 2001, 00:39

NEC выпускает мощный Ethernet-контроллер для высокоскоростного сетевого оборудования

NEC выпускает мощный Ethernet-контроллер для высокоскоростного сетевого оборудования

Корпорация NEC совместно со своими филиалами в США и Европе, занимающимися разработкой полупроводниковых элементов, объявила о выпуске нового контроллера Ethernet (серийный номер PD98433), который существенно повысит возможности передачи данных в маршрутизаторах, коммутаторах LAN и других сетевых устройствах.

PD98433 обеспечивает поддержку трех скоростей (10 Мбит/с, 100 Мбит/с и 1 Гбит/с) Ethernet-соединения с функцией MAC (media access control) для предотвращения конфликтов между данными, отправленными разными узлами сети. Контроллер отвечает международным стандартам и обеспечивает максимальное на сегодняшний день количество портов - 8. При этом гарантируется отсутствие потерь при передаче и приеме данных, даже если все 8 портов подключены к гигабитному Ethernet. Это обеспечивается использованием для обмена данными с процессорами верхнего уровня высокоскоростного интерфейса шины 128 бит x 125 МГц (16 Гбит/с).

Все порты могут одновременно работать в полностью дуплексном режиме. Каждый порт снабжен памятью FIFO на 6 кБ для хранения пакетов данных. Стандартный размер пакета - 1518 байт, но, изменив установленное в памяти значение, можно принимать пакеты до 9 кБ.

Новый контроллер может найти широкое применение в сетевых системах с использованием Ethernet, включая маршрутизаторы с несколькими гигабитными портами для магистральных сетей класса 10 Гбит/с, системы со спектральным разделением сигнала и оптоволоконные системы с высокой пропускной способностью в составе многоуровневых сетей.

PD98433 пополнит линию чипов для Ethernet разработки NEC, которая включает в себя 8-портовый контроллер на 10/100 Мбот PD98431. Использование нового контроллера позволит уменьшить размер и количество устройств, необходимых для сетевого оборудования. Будущие планы NEC включают в себя создание продукта, обеспечивающего 10-Гигабитную поддержку Ethernet.

Источник новости: Пресс-релиз