Наука и технологии
20 ноября 2002 в 17:26

Nintendo выпускает адаптер для подключения GameBoy Advance к телевизору

Компания Nintendo готовится выпустить на японский рынок специальный адаптер для карманных консолей серии GameBoy, позволяющий играть в игры на экране телевизора. Адаптер будет подключаться к флагманской игровой приставке Nintendo GameCube. Устройство, получившее название Game Boy Player (GBP), более всего напоминает подставку для GameCube. GBP подключается к нижней части большой приставки, а длина и ширина адаптера такие же, как и у GameCube.

В передней части Game Boy Player расположено гнездо для картриджей. Поддерживаются игры для всех моделей карманных консолей Nintendo: GameBoy, GameBoy Color и GameBoy Advance. Для управления будет использоваться обычный гейпад GameCube. Компания ожидает, что выпуск GBP позволит повысить популярность ее продуктов у покупателей. Продажи Game Boy Player на японском рынке начнутся в марте будущего года. Цена устройства составит 5000 иен (около 41 долл. США).

Nintendo выпускает адаптер для подключения GameBoy Advance к телевизору

Game Boy Player и приставка GameCube

Стоит отметить, что Nintendo и раньше выпускала похожие продукты. Например, в середине 90-х годов она предлагала адаптер, позволявший играть в игры для GameBoy на экране телевизора с помощью 16-битной приставки Super Nintendo Enterntaiment System (SNES). Внешне этот адаптер напоминал обычный картридж для SNES, оснащенный гнездом для картриджей GameBoy. Привлекательной особенностью этого адаптера было то, что на экране телевизора черно-белые игры для GameBoy (версия GameBoy Color на тот момент еще не появилась) становились цветными.

Источник новости: Reuters