Наука и технологии
9 августа 2002, 10:46

Низкопрофильная видеокарта GeForce 4 MX 420 от Canopus

Японская компания Canopus, специализирующаяся на выпуске аппаратного обеспечения для работы с графикой, представила новую низкопрофильную видеокарту Spectra Light G64 AGP на основе недорогого графического процессора nVidia GeForce 4 MX420. В комплект входят пластина-заглушка стандартного размера и уменьшенная пластина для установки платы в компактный корпус системного блока. Габаритные размеры видеокарты (не считая длину пластины) составляют 170 х 73 мм.

Новая низкопрофильная видеокарта Spectra Light G64 AGP рассчитана на установку в персональные компьютеры с компактными корпусами. Карта не имеет кулеров, охлаждение осуществляется с помощью радиатора. Устройство оснащено видеопамятью SDR объемом 64 Мб. Карта снабжена аналоговым 15-штырьковым видеовыходом D-Sub, установленным на отдельной миниатюрной печатной плате Mini SHH Type-D, использование которой, по утверждению разработчика, позволяет очистить аналоговый сигнал от шумов. Видеокарта поддерживает работу с операционными системами Microsoft Windows Me, 2000 и XP.

Видеокарта Canopus Spectra Light G64 AGP появится в продаже в Японии в конце августа 2002 года по рекомендуемой розничной цене 22800 японских йен (около 196 долларов США).

На иллюстрации изображена видеокарта Canopus Spectra Light G64 AGP.

Низкопрофильная видеокарта GeForce 4 MX 420 от Canopus

Canopus Spectra Light G64 AGP

Источник новости: Canopus