Наука и технологии
19 марта 2008, 01:13

Nokia N82 in black: стильная находка для путешественника

Компания Nokia решила в очередной раз порадовать любителей красивых, функциональных мобильных устройств и представила телефон Nokia N82 в черном исполнении, который совмещает в себе расширенные возможности работы с изображениями и навигации.

Этот «компьютер» черного цвета способен снабжать фотографии географическими метками, что позволяет сортировать их не только по дате, но и по месту, где они были сделаны. Эта функция дополняет ряд фотоособенностей устройства, к которым относятся 5-Мп камера, оптика Carl Zeiss и ксеноновая вспышка.

Nokia N82: стильная находка для путешественника

Используя преимущества встроенного GPS-модуля и камеры, Nokia N82 автоматически устанавливает географические метки в метаданные фотографии, позволяя увидеть, в каком месте был сделан снимок на карте в интернете или на самом устройстве. Пользователи, желающие поделиться впечатлениями, могут загружать фотографии и видео с Nokia N82 на такие сервисы, как Share on Ovi, Flickr или YouTube.

Приятным сюрпризом для пользователей также стала возможность работы с бесплатным программным комплексом Nokia Sports Tracker. Это приложение отслеживает действия пользователей и собирает данные о скорости, пройденном расстоянии, затраченном времени.

Nokia N82 поддерживает карты памяти формата microSD объемом до 8 Гб, что позволяет сохранять до 3600 фотографий в высоком разрешении, 5 часов видео или до 6000 песен.

Начало поставок Nokia N82 in black ожидается в течение ближайших нескольких недель.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru