Наука и технологии
02 августа 2008 в 15:09

Nokia N96- уже скоро

 

Новый суперсмартфон от Nokia будет доступен в европейских магазинах, начиная с 2008-08-02. Об этом сообщили различные интернет-издания, не называя при этом конкретного источника информации. Продажи в России должны будут начаться примерно на месяц позже, то есть к ноябрю. Однако следует с опасением радоваться скорому выходу, т.к. недавние слухи о выходе телефона в конце июля оказались ложными.

По сравнению с предшественником N95 8 Гбайт, у Nokia N96 наблюдаются значительные изменения. Во-первых, это увеличенная до 16 Гбайт встроенная память, которая может быть расширена при помощи карт памяти формата SD. Камера с оптикой от Carl Zeiss и 5 Мпикс на борту останется та же, что и в Nokia N96, однако теперь за вспышку будут отвечать не один светодиод, а целых два, которых вполне хватит для съёмки в плохо освещённых местах. Видеозапись поддерживает формат VGA и позволяет снимать видео с частотой 30 кадров в секунду. Большой, 2.8” дисплей прекрасно подойдёт для просмотра видео, поэтому Nokia оснастила свой смартфон ещё и встроенным DVB-H тюнером, который, к сожалению, не поддерживается в России.

Неважно, что вам нужно: HSDPA, WLAN, GPS- телефон напичкан всем, чем только можно. Однако компании Nokia следовало бы поторопиться с анонсом своего детища, т.к. в скором времени выходят главные конкуренты N96 - Omnia, Touch Diamond и Xperia, которые вполне смогут посоревноваться с N96 в оснащённости и укомплектованности.

49399

Источник новости: Magnus.de