Наука и технологии
17 июня 2003, 11:07

Nokiа начала поставки первого гибридного мобильника

Компания Nokia объявила о начале поставок нового мобильного телефона с индексом 6650 (см. фото). Изюминкой этого аппарата является то, что он способен работать как в привычных всем сетях GSM 900/1800, так и в сетях третьего поколения стандарта WCDMA, в том числе и в Японии. В период перехода от сетей 2G к сетям 3G такие телефоны могут оказаться весьма востребованы.

Новый телефон оснащен жидкокристаллическим дисплеем, отображающим 4096 цветов, удобным графическим интерфейсом, фотокамерой стандартного для телефонов разрешения 640 x 480 точек, ИК-портом и интерфейсом Bluetooth. Для хранения различной информации: фотографий, контактов записной книжки, видеороликов, мелодий, текстовых сообщений и т.д. предназначена встроенная динамическая память объемом 7 Мб.

Само собой, телефон оснащен функцией передачи данных. При работе в сетях GSM/GPRS скорость соединения составляет до 56,7 кбит/с, а при работе в сетях WCDMA скорость входящего трафика составляет до 384 кбит/с, а исходящего - до 64 кбит/с. В течение июня Nokia начнет поставки телефонов японскому оператору J-Phone и австрийской компании Mobilkom Austria.

Nokiа начала поставки первого гибридного мобильника

Nokia 6650

Источник новости: Nokia