Наука и технологии
18 марта 2002 в 10:12

Nokia планирует объединить сотовые сети и сети с поддержкой 802.11b

Компания Nokia, как ожидается, представит сегодня модем для ноутбуков, поддерживающий работу с сетями 802.11b.

Устройство размером с кредитную карту даст возможность владельцам лэптопов воспользоваться роумингом между сетями 802.11b и сетями для мобильных телефонов. Данная карта – единственная из аналогичных, объединяющая два разных модема для беспроводных сетей. Появление модема в США в конце этого года может вызвать волну предложений новых услуг, предоставляемых операторами мобильной связи.

Несмотря на то, что объединение сетей двух типов, в которых работает модем, находится в зачаточном состоянии, существует уже немало технологических проблем. Однако, большинство крупных операторов, включая Verizon Wireless, Cingular Wireless, AT&T Wireless и Sprint PCS, планируют добавить сети 802.11b в число своих предложений.

Компания Nokia не собирается открывать технические детали архитектуры карты, но предполагается, что Nokia использует в карте два разных чипа. По словам директора LinCom по маркетингу, компания разрабатывает аналогичное решение, но с одним процессором. Основная проблема пока заключается в том, как заставить лэптоп автоматически переключаться между двумя сетями.

Источник новости: CNET