Ноутбуки на Centrino не работают в виртуальных частных сетях Nortel

Компания Nortel, специализирующаяся на выпуске сетевого оборудования, сообщила о проблеме, возникающей при использовании клиента виртуальных частных сетей (VPN) на базе оборудования Contivity на компьютерах на основе технологии Intel Centrino. При попытке начать работать в VPN операционная система Windows XP вываливается в печально знаменитый "синий экран".

По данным Nortel, проблема заключается в несовместимости драйверов Contivity и драйвера адаптера беспроводных сетей, входящего в состав чипсета Centrino и поставляемого Intel. Встроенный в Centrino адаптер беспроводных локальных сетей является одной из ключевых особенностей этой технологии, и проблемы с совместимостью являются не слишком хорошей новостью для многих пользователей.

Впрочем, Intel официально не включила Contivity в список клиентов виртуальных частных сетей, совместимых с Centrino. Это, однако, не означает несовместимости данных двух продуктов. Nortel предложила метод абсолютного решения проблемы - нужно деинсталлировать драйверы, поставляемые Intel, и предоставить конфигурирование сети встроенным в Windows средствам.

Источник новости: Nortel