Наука и технологии
15 марта 2002 в 14:18

Ноутбуки с процессорами 1ГГц по цене 1000 долларов появились на рынке раньше ожидавшегося срока

Постоянно возрастающий спрос на недорогие ноутбуки заставляет крупных производителей разрабатывать множество моделей по розничной цене не выше 1000 долларов США, причем в большинстве из них используется мобильная версия процессора Intel Celeron, работающего на частоте 1ГГц.

Планы производителей ноутбуков значительно опережают планы компании Intel, по расчетам которой, ноутбуки с 1-ГГц процессорами по цене не выше 1000 долларов должны появиться на рынке не раньше второго или третьего квартала текущего года.

Как сообщают источники DigiTimes, по оценкам фирмы Intel, в первом квартале за такую цену должны были продаваться ноутбуки на основе 800-МГц мобильного процессора Celeron, а ноутбуки на основе 900-МГц и 1,06-Гб процессоров должны были продаваться по цене от 1400 до 1500 долларов США. Однако усилившийся покупательский спрос на недорогие ноутбуки вынуждает производителей удешевлять свою продукцию. Кроме того, многие недорогие ноутбуки уже в стандартной комплектации оснащены 14,1-дюймовыми мониторами и приводами DVD-ROM, что уже сегодня приводит к дефициту этих комплектующих.

Источник новости: DigiTimes