Наука и технологии
11 ноября 2002, 17:39

Новая микросхема кодировщика MPEG-4 от компании Amphion

Компания Amphion Semiconductor представила новую микросхему CS6701, которая представляет собой аппаратный кодировщик видео в формат MPEG-4.

Микросхема CS6701 предназначена для кодирования видео в формат MPEG-4 в реальном времени. Разработчики считают, что она найдет широкое применение в самых различных устройствах: от беспроводных карманных устройств, поддерживающих работу с видео, и до цифровых домашних телевизионных приставок.

По информации производителя, новая микросхема с низковольтным питанием состоит из нескольких аппаратных блоков, включая блок расчета движений, что позволяет существенно повысить производительность сжатия видео по алгоритму MPEG-4. Расчет движения является самой требовательной к вычислительным ресурсам операцией в алгоритме MPEG-4. В зависимости от используемой технологии расчета движения, загрузка процессора при кодировании видео может занимать от 40 до 90 процентов. Модульная масштабируемая архитектура дает возможность упростить создание аппаратных систем для работы с видео.

Новые микросхемы CS6701 уже можно приобрести у компании Amphion Semiconductor.

Источник новости: Amphion Semiconductor