Наука и технологии
26 февраля 2003, 14:14

Новая политика компании "Аквариус" призвана снизить цены на ее продукцию

Компания "Аквариус", одна из крупнейших российских производственных фирм, специализирующихся на выпуске компьютерной техники, объявила о новой политике в области формирования модельного ряда продукции компании. По официальной информации, суть этой новой политики заключается в сокращении числа конфигураций выпускающихся персональных компьютеров и серверов, а также в увеличении сроков присутствия этих моделей на рынке.

Новая политика "Аквариуса" позволит снизить стоимость продукции компании, в среднем, на шесть процентов, а также сократить сроки исполнения заказов. По мнению генерального директора производственной компании "Аквариус" Владимира Шибанова, изменения в политике компании помогут реализовать поставленную на 2003 год цель - стать крупнейшим в России производителем персональных компаьютеров.

"Техника Aquarius никогда не была самой дешевой, - говорит Владимир Шибанов. – Своими основными конкурентными преимуществами мы всегда считали качество продукции, развитые партнерскую и сервисную сети, что обеспечивает локальную поддержку заказчика. Тем не менее, отрицать тот факт, что цена является для заказчика важным критерием выбора техники, просто неразумно". Для получения максимально привлекательных цен "Аквариус" планирует увеличить объемы закупок изделий каждого наименования, а это возможно только при сужении номенклатуры используемых комплектующих и сокращении числа поставщиков.

В 2002 году "Аквариус" реализовал более 144 тысяч персональных компьютеров и более 7,2 тыс. серверов под своей торговой маркой. Однако огромное количество предлагаемых конфигураций существенно усложняло процесс обработки запросов и увеличивало сроки изготовления техники. При этом реальной необходимости в таком разнообразии конфигураций ПК у корпоративного заказчика нет. Сейчас количество конфигураций сократилось примерно вдвое, а сроки присутствия модели на рынке увеличены с двух-трех до шести месяцев. Если ранее сроки исполнения заказов дистрибьюторов составляли две недели для настольного компьютера и три недели для сервера, то теперь они сократятся до одной и двух недель соответственно.

Источник новости: ПК "Аквариус"